Il Firenze Rugby 1931 vince il derby con il Florentia

• 2 Novembre 2017

Chiuso il girone d’andata da capolista a punteggio pieno

Firenze – Quinta partita e quinta vittoria consecutiva per i ragazzi di Sposato e Cerchi che vincono per 31 a 17 con i cadetti della Florentia Rugby e centrano l’obiettivo di terminare il girone di andata a punteggio pieno. Soddisfazione per tecnici e giocatori per la prestazione espressa dai gigliati nel derby cittadino di serie C con il primo posto in palio. Partita caratterizzata da un livello tecnico superiore rispetto alle precedenti imposto anche dalla squadra avversaria.

LA CRONACA

Inizio a vantaggio dei padroni di casa che dopo pochi minuti dall’inizio della partita mandano in meta De Sanctis dopo alcuni tentativi sul gioco aperto. La reazione del Florentia non si fa attendere con una difesa molto agguerrita. Le possibilità di gioco rimangono comunque ampie permettendo al Firenze 1931 di sondare la squadra avversaria sia su gioco chiuso che aperto. Il possesso territoriale rimane comunque in vantaggio ai padroni di casa, che dopo alcuni tentativi di degli ospiti di scaricare la pressione, realizzano nuovamente meta ad opera di Pracchi che schiaccia in mezzo ai pali dopo una giocata del pacchetto di Mischia. Il primo tempo si chiude con la seconda marcatura di De Sanctis ma partita ancora aperta dato il livello di gioco della squadra avversaria.

Cambi di giocatori in entrambe le squadre per il secondo tempo che vede un Florentia più determinato  lo porterà a segnare tre mete nell’arco dei 40 minuti e difendere in maniera più agguerrita la propria metà campo. A raddrizzare la situazione ci penserano Cervelli e nuovamente Pracchi assicurando cosi non solo la vittoria del Firenze 1931 ma anche l’acquisizione del punto bonus, merito anche della difesa gigliata che nonostante la stanchezza riuscirà a tenere lontani gli avversari.