L’Under 16 Elite pareggia a Reggio Emilia

• 21 Aprile 2015

Luci ed ombre nel confronto con i Diavoli emiliani

Firenze, 20 Aprile 2015 – Trasferta insidiosa per i gigliati sul sintetico dello Stadio Crocetta alla Canalina di Reggio Emilia. I Diavoli rossoneri del Rugby Reggio, nell’occasione in tenuta gialla, aggrediscono i fiorentini fin dalle prime battute di gioco e, sfruttando la maggior stazza fisica, guadagnano la metà campo avversaria. I biancorossi però sono bravi a contenere gli assalti avversari ed a colpire in contropiede. Grazie ad un bel calcio di Elegi si va a giocare quasi ai cinque metri emiliani e dalla touche che ne segue arriva la meta di Guarducci, trasformata da Elegi.
Il primo tempo prosegue con i padroni di casa impegnati a superare la linea difensiva avversaria con percussioni centrali, mentre il Firenze privilegia le azioni di aggiramento. Nei minuti finali del primo tempo, su una fase di pressione emiliana nei ventidue fiorentini, arriva la meta del Reggio ma i biancorossi sono bravi a ribattere subito con una meta di Guarducci, che chiude la prima frazione con i gigliati in vantaggio per 14 a 5.

Alla ripresa del gioco il Firenze subisce la carica degli emiliani, che al 13′ accorciano le distanze. La segnatura galvanizza i padroni di casa che insistono nell’attacco. I fiorentini invece perdono lucidità ed il gioco alla mano si vede solo a sprazzi, mentre alcune buone iniziative vengono sprecate per troppa precipitazione. Anche la disciplina ne risente e l’arbitro punisce ripetutamente i gigliati, assegnando al Reggio ben tre calci piazzati da posizione centrale nel giro di neanche cinque minuti: nove punti che portano in vantaggio i Diavoli per 21 a 14.
I biancorossi non ci stanno e lottano caparbiamente per riacciuffare il risultato. Vanno così a segno con una bella meta, ancora di Guarducci, frutto finalmente di un’ottima manovra corale. La trasformazione di Almansi consente ai gigliati di agguantare, sul fischio finale, almeno il pareggio, dopo aver condotto il match per tre quarti di gara ed aver rischiato il ko.

RUGBY REGGIO – AEROPORTO FIRENZE RUGBY: 21 – 21 (p.t. 5 – 14)

Marcatori: 9′ mt Guarducci tr Elegi (0-7), 26′ mt R. Reggio nt (5-7); 28′ mt Guarducci tr Elegi (5-14); 13’st mt R.Reggio tr (12-14); 18’st cp R.Reggio (15-14); 20’st cp R.Reggio (18-14); 22’st cp R.Reggio (21-14); 30’st mt Guarducci tr Almansi (21-21)

Aeroporto Firenze Rugby U16: Pini Chiappini, Scalise, Guarducci, Battaglia, Campolucci, Bacci (Almansi), Elegi, Michelagnoli, Casini, Mascalchi, Fissi, Mechi, Tarchi, Picheca (Bizzarri), Cendali (Casaretti); a disp. Metti L.
Allenatore: Lapo Strambi

Elleffe – foto: Leonardo Fissi