L’Under 16 Elite chiude in bellezza

• 28 Aprile 2015

Netta la vittoria sul campo del Colorno

Firenze, 27 Aprile 2015 – Impegno in trasferta per i ragazzi di Aeroporto Firenze, attesi a Colorno per l’ultima giornata del campionato Elite di Area 3. I padroni di casa schierano una formazione abbastanza fisica ma i gigliati sono bravi ad indirizzare il match a proprio favore fin dalle prime battute di gioco, spostando rapidamente l’ovale dai punti d’incontro verso le ali. In questo modo i biancorossi fiorentini riescono a guadagnare subito metri e nel giro di pochi minuti, fra il 5′ ed il 10′ del primo tempo, vanno a segno per tre volte, con le mete di Almansi e Guarducci (2). Gli emiliani accusano il colpo e, incalzati dal buon ritmo imposto dai gigliati, non riescono ad uscire dalla propria metà campo, tanto che prima dell’intervallo arrivano anche le mete di Fissi e Bacci.

Alla ripresa del gioco i gigliati controllano la reazione avversaria e arrotondano il vantaggio con un calcio di Dragoni e con la terza meta di Guarducci. Siamo ormai ad una decina di minuti dal termine ed i ragazzi del Colorno vedono finalmente premiati i loro sforzi con una meta in maul.
Il Firenze però colpisce ancora in contropiede grazie ad una bella meta di Pini Chiappini, che porta il punteggio sul 44 a 5 per gli ospiti. Nei minuti finali bella spinta d’orgoglio dei padroni di casa che vanno ancora in meta al 28′ e nei minuti di recupero. L’incontro si chiude con il successo di Aeroporto Firenze per 44 a 15.

Si corona così per i fiorentini la rincorsa ad un importante quarto posto in classifica grazie ad un ottimo girone di ritorno, segno della maturazione della squadra, che ha visto due sole sconfitte, subite con le prime due classificate, un pareggio e ben 6 successi.

RUGBY COLORNO JUNIOR – AEROPORTO FIRENZE RUGBY: 15 – 44 (p.t. 0 – 29)

Marcatori: 5′ mt Almansi nt (0-5); 8′ mt Guarducci tr Almansi (0-12), 10′ mt Guarducci nt (0-17); 24′ mt Fissi nt (0-22); 30′ mt Bacci tr Dragoni (0-29); 5’st cp Dragoni (0-32); 16’st mt Guarducci nt (0-37); 21’st mt Colorno nt (5-37); 26’st mt Pini Chiappini tr Dragoni (5-44); 28’st mt Colorno nt (10-44); 30’st mt Colorno nt (15-44)

Aeroporto Firenze Rugby U6: Pini Chiappini, Scalise (Albertin), Guarducci, Battaglia (Elegi), Campolucci, Almansi, Bacci, Fissi, Casini, Michelagnoli, Mechi, Dragoni, Tarchi, Mascalchi, Picheca; a disp. Ciampi
Allenatore: Lapo Strambi

Elleffe – foto: L. Fissi